Грибы в горшочке

Это очень простой способ запечь свежие грибы в горшочке. Блюдо получается ароматным, очень вкусным и сытным. Поделилась им с нами наша читательница.

Состав:

  • 500 г грибов
  • 1-2 головки лука
  • 1 ст ложка сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец при желании

Как приготовить грибы в горшочке

Внутренние стенки горшочка натереть зубчиком чеснока, разрезанного пополам.

Свежие грибы вымыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.

Репчатый лук нарезать мелко.

Приготовить небольшой кусочек теста, как на пельмени.

на дно горшочка положить кусочки сливочного масла, свежие грибы, перемешанные с измельченным луком, сверху залить сметаной. Горшочек закрыть крышкой из теста, примазав ее края к его стенкам,  и запечь в хорошо нагретой духовке.

Совет: если горшочек керамический, его надо ставить в холодную духовку. Иначе, он может треснуть.

Обратите внимание, что к покупке свежих грибов следует подходить осторожно. О том, на что необходимо обращать внимание я писала в статье грибы на зиму.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...