Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами в тарелке

Хороши баклажаны тушеные с овощами, как в холодном виде, так и в горячем. Блюдо можно разнообразить, добавив в него любое мясо или ваши любимые приправы. Я иногда в самом конце тушения добавляю какой-нибудь вкусный, острый кетчуп. Продукты беру произвольно. Больше всего должно быть баклажанов. Примерно, соотношение такое:

  • некрупные баклажаны - 8 штук
  • помидоры - 5-6 штук
  • лук репчатый - 1-2 головки
  • морковь - 2-3 штуки
  • перец сладкий - 2-3 штуки
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • 2-3 зубчика чеснока
  • при желании кетчуп
  • мясо или колбаса, или сосиски

Приготовление баклажан

Все овощи моем, очищаем все, что необходимо. Баклажаны и помидоры нарезаем произвольно, небольшими кусочками.

Нарезанные баклажаны в тарелке

Нарезанные помидоры в тарелке

Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.

Лук и морковь на тарелке

В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем нарезанные помидоры. Солим по вкусу и, если нравится сладковатый вкус, добавляем чуть-чуть сахара. Перемешиваем и выкладываем остальные овощи. Тушим до готовности. В самом конце кладем натертый чеснок, кетчуп.

Овощи в сковороде

Если хотим, не за долго до конца тушения, выкладываем сосиски или колбасу. Если будет использоваться мясо, начинать готовить блюдо надо, именно, с него, а уже потом, к готовому мясу добавлять овощи. Тогда получатся баклажаны тушеные с овощами и мясом.

Готовые тушеные баклажаны с овощами

Посмотреть другой рецепт приготовления тушеных баклажанов можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...