Курица, запеченная в духовке на соли

рецепт курицы в духовке

Курица, запеченная в духовке на соли, получается с очень аппетитной, румяной корочкой.

Состав:

  • одна курица
  • килограмм соли
  • приправа для курицы

Как приготовить курицу в духовке на соли

Курицу вымыть, дать стечь воде и хорошо обсушить салфетками. Натереть ее вашей любимой приправой.

На противень высыпать пачку соли, курочку уложить сверху и отправить в духовку для запекания. Температура в духовке - 200°C.

Проверяйте готовность мяса, прокалывая курицу в самых толстых местах. Когда перестанет выделяться розовая жидкость, птица будет готова.

Рецепт от нашего читателя - Кузя

 
Комментарии
Маргарита
Килограмм соли? Так же пересолить недолго!
Ответить
Елена
Кто готовил, говорят, что нет. Получается очень хорошо. Знаю, что и рыбу так готовят. Хотя, сама еще не пробовала.
Ответить
Светлана
Я такую кладу на соль "на четвереньки" спинкой верх. Она стоит, упираясь на крылья и ножки. Тогда самые толстые места хорошо пропекаются. И брюшную часть разрезаю (вспарываю). Это действительно очень вкусно. Но если курица слишком большая, можно слегка присолить, не тянет соль полностью и пресновата. Да, и натираю я её сметаной или сливками. Тогда корочка просто изумительная.
Ответить
Елена
Света, насчет корочки это верно. Смазать будет лучше.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...