Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе

Рецепт курицы с яблоками и черносливом

Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины

Состав:

  • 1 Курица броллер
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 средних яблока
  • 10-12 шт. вяленного чернослива
  • 100 г сметаны
  • 100 г майонеза
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль по вкусу

Приготовление курицы тушеной
с яблоками и черносливом в соевом соусе

Вымытую и разрезанную на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю налить немного растительного масла, затем, выложить слой курицы, слой лука, слой моркови и т.д. Верхним, должен быть слой курицы.

Майонез, сметану и соевый соус, смешать, и выложить на курицу, затем, налить воды так, что бы верхние кусочки слегка скрылись, закрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Затем, добавить чернослив и яблоки, очищенные от перегородок и семечек, разрезанные на 6 частей. Тушить до готовности.

Курица, тушеная с яблоками и черносливом, получается нежная, сочная и очень вкусная! А, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, взгляните на курицу в духовке, а с гарниром - курицу, запеченную с картофелем.

 
Комментарии
наталия
приготовила куриное филе в духовке очень вкусно.Спасибо за рецепт!
Елена
Пожалуйста, наталия! С наступающими вас праздниками и всего вам доброго!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...