Курица ГунБао

рецепт курица гунбао

Курица ГунБао - это острое блюдо китайской кухни. Но для своей семьи острое я готовлю крайне редко. Поэтому, сегодня предлагаю совсем не острый вариант этого блюда. А если вы непременно желаете отведать его настоящий вкус, не жалейте острого перца и остальных острых пряностей.

Состав:

  • 700 г куриного филе
  • 2 моркови
  • 2 средних свежих огурца
  • 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/4 ч ложки сушеного красного перца
  • растительное масло

Для маринада:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ст. ложка сока свежего корня имбиря
  • 1 ст. ложка меда
  • 2-3 зубчика чеснока

Для соуса:

  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 0,5-1 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 150-200 мл воды

Приготовление курицы

Заранее поджарила арахис и очистила его от шелухи.

В качестве куриного филе в этот раз я использовала не грудку, а бедрышки. Мясо здесь жирнее и нежнее. Для этого я удалила с них кожу и кости, а само мясо нарезала на небольшие кусочки, примерно 1,5х1,5 см.

Корень имбиря натерла на крупной терке и выжала из него сок, Процедила его через мелкое сито. Чеснок для маринада продавила через пресс, а остальной нарезала на небольшие кусочки. Морковь и огурцы нарезала кубиками и брусочками.

нарезанная морковь

нарезанные огурцы

В глубокой тарелке смешала все ингредиенты для маринада, выложила туда курицу и тщательно перемешала руками. Дала постоять ей минут 30, но за это время еще несколько раз перемешивала ее.

курица с приправами

На сковородку налила растительное масло, нагрела его и выложила филе. Огонь должен быть не самым маленьким, чтобы курица поджаривалась, а не тушилась. Обжарила ее почти до готовности и выложила на тарелку.

курица на сковороде

Если на сковороде останется прилипший крахмал, его лучше смыть или взять другую сковороду. Снова налила на сковороду масло, нагрела и выложила острый перец и нарезанный на кусочки чеснок. Обжарила с минуту и добавила морковь. Готовила столько, чтобы морковь осталась еще похрустывающей.

морковь и чеснок на сковороде

Пока морковь жарилась, смешала ингредиенты для соуса.

Выложила к моркови курицу и перемешала.

курица с морковью на сковороде

Затем, залила соус, всыпала арахис и нарезанные огурцы. Снова все перемешала, дала чуть покипеть и выключила.

как приготовить курицу гунбао

Курицу ГунБао будет правильнее всего подавать с рисом, Хотя и с другими гарнирами она ни чуть не хуже.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...