Если у вас дома появится тыква, попробуйте приготовить ее с овсяными хлопьями на завтрак. Получится полезно, вкусно и по новому. Особенно пригодится этот рецепт людям, следящим за калорийностью и пользой своего питания. Обычно я использую для этого хлопья, которые надо варить, но можно упростить процесс и взять мюсли.
Состав на 2-3 порции:
- 300 г очищенной сырой тыквы
- 1,5 стакана воды
- 3 ст. ложки овсяных хлопьев
- 50 г меда
- 1 стакан йогурта, кефира или любого молочного продукта
- соль по вкусу
Как приготовить тыкву с овсяными хлопьями
Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать более мелкими кусочками и отварить в кипящей подсоленной воде. На 300 г тыквы наливаю примерно 1,5 стакана воды, а соли - на кончике столовой ложки. Когда тыква станет мягкой, воду надо слить в чашку, а ее потолочь толкушкой.
Из трех ложек овсяных хлопьев и одного стакана тыквенного отвара сварить кашу. Я готовлю ее просто в микроволновке. Включаю СВЧ на 3 минуты при мощности 900 вт. и овсянка готова. Даю ей еще постоять несколько минут, чтобы она дошла и загустела.
Теперь хлопья надо выложить в тыкву, перемешать и дать остыть. Если будете использовать мюсли, просто положите их в толченную тыкву.
Залить смесь тыквы с хлопьями стаканом йогурта или кефира и добавить туда мед. Все хорошо перемешать.
Йогурт или кефир я использую домашний, своего приготовления. Получается гораздо вкуснее и полезнее.