Гречневые котлеты с грибами

Такие гречневые котлеты с грибами пригодятся во время поста, да и тем, кто предпочитает вместо мяса овощи, крупы и зелень.

Состав:

  • 1 стакан сырой гречневой крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5-0,8 кг свежих лесных грибов или шампиньонов
  • 2-3 репчатые луковицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • панировочные сухари

Как приготовить гречневые котлеты

Для начала надо сварить гречневую кашу. Она не должна быть рассыпчатой. В кастрюлю налить воду, посолить и, когда вода закипит, всыпать промытую крупу. Размешать, прикрыть крышкой и варить до готовности гречки. Накрыть плотно крышкой и дать постоять минут 30.

Лесные грибы надо промыть и отварить в подсоленной воде минут 7-10. Слить с них воду, обсушить и нарезать на кусочки.

Репчатый лук нарезать как удобно и обжарить на растительном масле минут 5. Добавить к луку грибы и пожарить до готовности грибов, посолить и поперчить в конце. Остудить грибы с луком и провернуть эту массу в блендере.

Теперь к грибной массе надо постепенно добавлять гречку и вымешивать ее. Должна получиться вязкая масса, которую можно взять в руки и сформовать из нее котлету.

Запанировать котлеты в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Если котлеты будут формоваться плохо, добавьте в котлетную массу сырое яйцо.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...