Домашнее мороженое

Домашнее мороженое как приготовить рецепт

Конечно, домашнее мороженое - это нечто иное, чем магазинное, но очень вкусно! При его приготовлении можно использовать разные наполнители - фрукты и ягоды, ликеры и сиропы, шоколад и орехи. Для тех, кто любит экспериментировать, мороженое, приготовленное дома, - просто находка.

Состав:

  • 500 мл сливок с рынка или магазинных 33-38% жирности
  • 5 яиц
  • 180 г сахара
  • фрукты или ягоды - 300 г
  • ликер - 50 г

Приготовление домашнего мороженого

Белки отделить от желтков и взбить их до пышной пены. Фрукты или ягоды вымыть, если требуется почистить и взбить в блендере с двумя столовыми ложками сахара.

Оставшийся сахар добавить к желткам и растереть их до его растворения. Выложить желтки с сахаром в сливки и взбить, что бы они немного загустели. Затем, добавляем к сливкам с желтками взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой. Основа для домашнего мороженого готова.

Далее, разделяем его на две части. В одну добавляем ликер, а в другую - взбитые фрукты с сахаром. В качестве фруктов хорошо подойдет клубника, банан, груша, дыня, персик, абрикос.

Раскладываем в формы для замораживания и убираем в морозилку на 2-3 часа. Вот и все. Мороженое в домашних условиях готово! Его хорошо готовить как в обычные жаркие летние дни, так и в качестве десерта на праздничный стол. Например, на Новый год такое лакомство будет по достоинству оценено вашими гостями.

На видео показан немного другой рецепт этого лакомства.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...