Арахис в сахаре

Арахис в сахаре

Арахис в сахаре - самые настоящие домашние конфеты, которые можно легко приготовить в домашних условиях. Правда, орешки надо будет почистить от шелухи, что занимает некоторое время, но для этого можно привлечь детей или пошелушить их вместе с ними. Сделать это можно заранее, тогда сам процесс приготовления конфет будет быстрым и легким.

 

Арахис надо предварительно пожарить на сухой сковороде, непрерывно перемешивая. Главное, что бы орешки не сгорели. Высыпать со сковороды их надо, когда они еще чуть-чуть остались не дожарены. В горячих орехах процесс еще продолжается и они могут получиться пережаренными, если это не сделать вовремя.

 

После остывания чистим арахис. В кастрюльку насыпаем сахар и совсем немножко воды, ставим на огонь и, постоянно перемешивая, нагреваем его. Сахар не должен превратиться в леденец, он должен остаться крупинками. Орехи кладем в другую кастрюльку и заливаем горячим сахаром. Хорошо вымешиваем. Сахар остывает очень быстро и поверх орех получается сахарный слой.

 
Добавить комментарий



Обновить

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...