Сочные бутерброды с баклажанами

Эти простые в приготовлении бутерброды получаются достаточно сочными, в меру жирными, пряными и вкусными. Не смотря на высокую цену свежих овощей в зимние время, приготовить их вполне возможно и в этот период. Ведь для бутербродов их требуется не так много.

Состав на 4 бутерброда:

  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 4 тонких ломтика нетвердого сыра
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок укропа

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 15%
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего укропа

Как приготовить бутерброды с баклажанами

Баклажан надо вымыть и нарезать на пластики толщиной 0,6-0,8 мм. Чуть посолить, втирая соль в каждый пластик, и оставить на столе в тарелке минут на 20.

Помидор надо так же вымыть и нарезать на тонкие пластики. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, продавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп.

Хлеб или батон нарезать на кусочки и смазать сметанным соусом.

Появившийся в баклажанах сок слить, а каждый ломтик баклажана обмакнуть в муку и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Горячие баклажаны сразу же уложить на кусочки хлеба и сразу же положить на них сыр, чтобы он подплавился. На сыр положить помидор и присыпать нарезанным укропом. Хлеб для этих бутербродов можно использовать даже черный.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...