Сочные бутерброды с баклажанами

Сочные бутерброды с баклажанами

Эти простые в приготовлении бутерброды получаются достаточно сочными, в меру жирными, пряными и вкусными. Не смотря на высокую цену свежих овощей в зимние время, приготовить их вполне возможно и в этот период. Ведь для бутербродов их требуется не так много.

Состав на 4 бутерброда:

  • 4 ломтика хлеба или батона
  • 1 баклажан
  • 1 помидор
  • 4 тонких ломтика нетвердого сыра
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • небольшой пучок укропа

Для соуса:

  • 2 ст. ложки сметаны жирностью 15%
  • 2 зубчика чеснока
  • немного свежего укропа

Как приготовить бутерброды с баклажанами

Баклажан надо вымыть и нарезать на пластики толщиной 0,6-0,8 мм. Чуть посолить, втирая соль в каждый пластик, и оставить на столе в тарелке минут на 20.

Помидор надо так же вымыть и нарезать на тонкие пластики. Сыр нарезать на тонкие ломтики.

Приготовить соус. Смешать сметану, чеснок, продавленный через пресс, и мелко нарезанный укроп.

Хлеб или батон нарезать на кусочки и смазать сметанным соусом.

Появившийся в баклажанах сок слить, а каждый ломтик баклажана обмакнуть в муку и обжарить на разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Горячие баклажаны сразу же уложить на кусочки хлеба и сразу же положить на них сыр, чтобы он подплавился. На сыр положить помидор и присыпать нарезанным укропом. Хлеб для этих бутербродов можно использовать даже черный.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...