Как приготовить творог самостоятельно

рецепт домашнего творога

Оказывается, приготовить вкусный и совсем некислый творог можно даже ребенку. Для этого понадобится всего-то две кастрюли, газовая плита, дуршлаг и немножко мама.

Своим процессом приготовления этого полезного продукта с нами поделилась третьеклассница -  Лада Сосновская. Это самый первый ее опыт, как кулинара, так и фотографа. Так что, как говорится, не судите строго. Вдруг, это начало известного кулинарного сайта. А Дальше Лада сама расскажет о процессе приготовления творога.

Молоко – это ценный продукт. Оно содержит кальций, белок и очень много витаминов и других полезных веществ. Из  молока делают кисломолочные продукты: сыр, йогурт, простоквашу и также творог.

Творог из молока можно сделать и в домашних условиях. Для того, чтобы сделать творог мы взяли:

  • 1 литр молока
  • пол-литра кефира

Мы влили молоко и кефир в кастрюлю, чтобы получить кислое молоко. Оставили скисать примерно на 10 часов.

вливаем молоко и кефир в кастрюлю

Затем, поместили кастрюлю с кислым молоком в кастрюлю побольше и   поставили на «водяную баню». Молоко должно было подогреться до нужной температуры, чтобы белок свернулся и образовался творог.

кастрюля на водяной бане

В результате подогрева молока образовался творог и сыворотка.

творог и сыворотка

Далее, нам нужно было отделить творог от сыворотки. Для этого мы извлекли кастрюлю из горячей воды и остудили. Затем, процедили через марлю при помощи дуршлага. Сыворотку можно оставить для других блюд, например, испечь оладьи.

творог в дуршлаге

Мы отжали марлю с творогом, и переложили готовый творог в тарелку. Добавили малиновый джем.

готовый творог

В результате, у нас получилось около 300 г вкусного домашнего творога.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...