Кукурузная каша с сухофруктами

рецепт кукурузной каши с сухофруктами

Кукурузную кашу можно приготовить с сухофруктами - курагой, изюмом, черносливом, финиками, инжиром и так далее. Выбирайте те, которые вы любите. К сухофруктам можно добавить орешки, семечки, цукаты.

Состав:

  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2,5 стакана воды
  • 0,5 стакана изюма
  • 1 стакан остальных сухофруктов
  • соль на кончике столовой ложки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление каши

Если крупа не самого мелкого помола, как манка, промойте ее под проточной водой несколько раз.

Возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием, в ней она не будет так сильно прилипать ко дну. Налейте воду, посолите и положите сахар. Доведите воду до кипения и всыпьте крупу. Опять доведите до кипения и убавьте нагрев плиты до минимального.

Варите кашу при постоянном помешивании минут 10. В конце приготовления положите кусочек сливочного масла, накройте плотно крышкой и дайте настояться минут 20. Такую кашу можно разбавить молоком, сливками или просто подать ее с ними.

Если крупа осталась сырой, а каша уже загустела, доведите ее до готовности на водяной бане или в духовке. Если же у вас есть мультиварка, готовьте кукурузную кашу в ней. Так будет гораздо проще.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...