Как приготовить рассыпчатый булгур

Рассыпчатый булгур приготовить достаточно просто, но некоторые особенности приготовления этой полезной и вкусной крупы знать все-таки надо. Во-первых, ее не следует промывать перед приготовлением. А во-вторых, если обжарить на сливочном масле, она приобретает приятный ореховый аромат.

Продается булгур как в чистом виде, так и с различными добавками. На фотографии - булгур с белыми грибами и луком, но готовила я его точно так же, как и без добавки.

 

Состав:

  • 250 г булгура (1 пакетик)
  • 350 мл воды
  • 40 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Как приготовить рассыпчатый булгур

Воду для приготовления крупы надо подогреть в отдельной кастрюле, добавив в нее соль.

В глубокую толстостенную кастрюлю положить сливочное масло и растопить его. Всыпать булгур и обжарить на большом огне при постоянном помешивании до появления орехового запаха. Аккуратно влить горячую воду, перемешать и накрыть крышкой.

Не обожгитесь при выливании воды. Она попадает на очень раскаленную поверхность кастрюли, и сразу же поднимается много пара. Руки лучше защитить силиконовыми перчатками.

Огонь убавить до минимального и варить 20 минут. После выключения дать постоять еще минут 15.

При таком способе приготовления булгур получается очень рассыпчатым и без какой-либо жидкости.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...