Гречневая каша с тушенкой

Гречневая каша с тушенкой

Гречневую кашу с тушенкой можно приготовить двумя способами. Один способ - быстрый и ленивый, второй - более долгий, но и более вкусный.

Состав для ленивого варианта:

  • гречневая крупа - 1 стакан
  • вода - 2 стакана
  • тушенка - 1 банка
  • соль по вкусу

Как приготовить гречку с тушенкой

Крупу надо тщательно перебрать и вымыть в нескольких водах.

В кастрюлю налить воду и посолить ее. Соли надо положить немного меньше, потому что тушенка тоже содержит ее, и каша может получиться пересоленной.

Довести воду до кипения. Тушенку разломать вилкой. Выложить тушенку в кипящую воду и высыпать крупу. Размешать, накрыть крышкой и, когда вода снова закипит, убавить нагрев до минимального. Оставить небольшую щелку для выхода пара. В момент приготовления кашу перемешивать не надо.

Примерно минут через 10 вода почти полностью выкипит. Ее может остаться чуть-чуть на дне. Раздвиньте крупу ложкой и посмотрите.

Накройте плотно крышкой кастрюлю и выключите нагрев. Дайте постоять гречке минут 20-30. Она окончательно впитает всю воду и станет рассыпчатой.

Состав для более вкусного варианта:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • 1 репчатая луковица
  • 1 банка тушенки
  • соль по вкусу

Как приготовить гречневую кашу с тушенкой

Как и в первом варианте крупу надо перебрать и вымыть.

Налить воду в кастрюлю, посолить чуть меньше, чем надо, довести до кипения и выложить гречку. Варить кашу, как и в первом варианте до готовности. После выключения дать ей постоять для впитывания воды.

Пока каша стоит и доходит, репчатый лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.

На сковороду выложить тушенку, разломать ее вилкой и нагреть. Жир, содержащийся в тушенке, растает и его будет достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный лук и пожарить до его полной готовности. Чем меньше в тушенке будет жидкости, тем лучше. Желательно, чтобы после приготовления лука, в сковороде остался только жир с мясом и никакой воды.

Выложить тушенку с луком в гречневую кашу и перемешать. Дать постоять еще несколько минут и приятного вам аппетита!

 
Комментарии
Светлана
А я вот такую сегодня сделала: http://www.povarenok.ru/recipes/show/74656/ - вкусно немыслимо, еле ложку отложила подальше. Вот думаю, не сделать ли так же и рис. Причём, заметьте, воды в кашу идёт очень мало, а каша в готовом виде, уже на сковороде с луком просто обалденная.
Ответить
Елена
Да, Света, смущает количество воды. А она не получается жесткой, недоваренной? Если вам понравилось, можно и рис попробовать, конечно. Если не получится, потеря будет не слишком велика.)
Ответить
Светлана
Нет, жёсткой она не получается, что меня саму очень удивило. Мало того, сегодня решила повторить, но гречку сварить в мульте (думаю, раз уж не получается, может лук спасёт). Так вот, сваренная в мультиварке очень сильно уступает. Вилимо, быстрота и давление ухудшают качество. Ну и согласно рецепту для мульти, у меня, как всегда, получилась "шрапнель". Доели с трудом(((
Ответить
Елена
Видимо, придется мне тоже провести некоторые исследования по этому вопросу. :) Хотя, всякое может быть. Вот вспомнила, что когда начинала осваивать мультю, готовила молочный рис на высоком давлении. И он мне не нравился. Получался какой-то слишком разваристым. А народ говорил, что очень даже вкусные каши. Я убавила давление и время, и стало гораздо лучше. В общем, надо будет покопать.)))
Ответить
Vov4ik88
Надо уточнять тушенку, Готовил тушёнкой оленьей! Жёстче и без жира
Ответить
Елена
А у нас оленья и не продается. Только говядина и свинина. А из них можно использовать любую.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...