Отечественный и импортный тестомес: который лучше?

как выбрать тестомес

Пищевое оборудование, представленное на российском рынке, включает в себя продукцию как отечественного, так и импортного производства. Это и комплексы по изготовлению и упаковке полуфабрикатов, и линии по переработке мяса, и даже целые мини-заводы по производству консервов – мясных, овощных, рыбных. Весь ассортимент пищевого оборудования можно поделить на две группы. Часть используется непосредственно на производстве (заводы, комбинаты), часть – в местах общественного питания (кафе, рестораны, столовые).

Существуют как многофункциональные аппараты, которые могут выполнять целый спектр задач, так и специализированные, используемые только для осуществления одной цели. Так, кремовзбивалки могут применяться не только для взбивания крема, но и для приготовления взбитых сливок, безе, жидкого теста. А вот гриль для кур используется исключительно для обжарки птицы.

В последнее время особенным спросом начало пользоваться пищевое оборудование отечественного производства. И это не случайно. Причина повышенного спроса заключается в улучшении качества продукции в последнее время. Кроме того, товар, произведённый в России, и стоит дешевле. Так что предприятиям пищевой сферы гораздо выгоднее закупать именно отечественное оборудование.

Исключение составляют рестораны быстрого питания, которых сегодня предостаточно в каждом городе. Здесь по-прежнему используется импортная техника. Почему? Да просто потому, что в России пока она не производится. Это, например, электрические фритюрные станции и формы для жарки яиц.

Выбирая кухонное оборудование, следует учитывать преимущества и недостатки и импортных, и отечественных образцов. Взять, к примеру, тестомес. В нашей стране его изготавливают из углеродистой стали, за рубежом – из нержавеющей. Каждый, кто недалёк от сферы питания, знает, что изделия из «нержавейки» более удобны в эксплуатации. Кроме того, они более долговечны. Однако когда на кону стоит цена, то выбор делают в пользу российского тестомеса. То же самое касается гриля для кур. Отечественный образец разогревается долго – порядка 30-40 минут, зарубежный – в течение 5 минут, так как является малоинерционным. Наши грили хоть и разогреваются дольше, зато стоят в три раза дешевле импортных. Именно этим и руководствуются предприниматели, закупающие оборудование для своих заводов, ресторанов, кафе.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...