Электрическая точилка VITESSE VS-2727

Электрическая точилка VITESSE VS-2727

И какая хозяйка, в очередной раз пытаясь нарезать сыр на тонкие ломтики или лучок на мелкие кубики, хотя бы однажды не посетовала, что ножи у нее тупые, поточить их некому и готовить одно мучение. Вот и я до недавних пор, примерно так же, готовя обед, тихонько ворчала периодически. А тут взяла, да и купила электрическую точилку VITESSE VS-2727.

Конечно сомневалась, не выброшу ли в очередной раз деньги «на ветер». Ведь стоит она в 4 раза дороже некоторых китайских аналогов. Но тяга к лучшему победила. И вот она - компактная, легкая, черно-красно-стального цвета уже стоит на моей кухне. Не просто стоит, а вполне так себе не плохо точит ножи.

Разумеется, если вы используете инструменты исключительно японской фирмы Masahiro либо им подобные, которые затачиваются водными точильными камнями, вам лучше пройти мимо моих рассуждений об обычной электрической точилке. А вот если пользуетесь самыми простыми ножами, мой опыт при выборе данного девайса может пригодится и вам.

Предназначен прибор для заточки самых различных ножей, в том числе и керамических, что явилось не последним решающим моментом при выборе данной модели. Да и ножницы точилка поточила сразу же совсем неплохо, хотя в инструкции про них ничего не говорится.

Состоит она из двух частей - левой основной, большой, где располагается мотор, и правой - меньшей по размеру - точильного блока. Здесь находятся 4 узких паза, в которые по очереди надо вставить инструмент, начиная с самого левого.

Сначала шлифуется и полируется одна сторона ножа, затем, другая. Левый паз - шлифовка, правый - полировка. Следующие 2 паза - для другой стороны инструмента.

Вставляешь адаптер в прибор, включаешь его в сеть и нажимаешь на кнопку «включение». Раздается легкое жужжание. Теперь надо вставить нож в самый левый паз со стороны ручки. Медленно вытягиваем его на себя, изменяя наклон лезвия так, чтобы оно точилось на всем своем протяжении.

При заточке слышится характерный звук, поэтому делать это совсем не сложно. Сильно давить на лезвие не надо. Все делается легко и без усилий. И острым оно становится на всем протяжении - от ручки до самого кончика.

Конечно, большое значение имеет металл инструмента. Одни ножи становятся острыми с первой же попытки, другие надо точить несколько раз.

Перед покупкой сомневалась, не будет ли точилка делать лезвия ступеньками или волнами, как это было когда-то у меня в подобном механическом приборе. Волн нет, а вот что касается ступеньки, здесь картина такая.

Если лезвие ножа заканчивается возле ручки маленьким, примерно в сантиметр утолщением, которое не должно точиться, тогда все будет отлично. В этом случае точилка будет обрабатывать лезвие прямо до этого металлического утолщения, которое входит в паз, но не достает до вращающихся дисков и не затачивается. А если такого утолщения возле ручки нет, этот сантиметр лезвия будет оставаться не заточенным. И со временем у ножа образуется маленькая ступенька.

Поразмыслив немного, я решила, что мне она не мешает. Ведь при нарезке продуктов в основном используется средняя часть лезвия. А этот не заточенный кусочек возле ручки станет дополнительной гарантией не порезаться при соскальзывании руки.

После использования прибора, его следует почистить от стружки. Для этого, точильный блок надо выкрутить, повернув его по часовой стрелке. Затем, снять две небольшие крышки, располагающиеся над дисками, и вытряхнуть, перевернув блок вниз отверстиями. Вставить на место сначала крышки, потом сам блок и повернуть его в обратную сторону. Под пазами на столе тоже насыпается мелкая пыль, которая легко стирается тряпочкой.

У точилки имеются прорезиненные ножки, поэтому она не скользит по столу. Прибор не вибрирует во время работы, и его можно не держать. Шум, издаваемый им при заточке, не значителен, и не мешает разговаривать.

  • Вес электрической точилки VITESSE VS-2727 718 граммов (без упаковки)
  • ширина - 22 см.
  • высота - 8,5 см.
  • глубина - 7,5 см.
  • мощность - 18 вт.
  • покрытие рабочей поверхности - алмазное и керамическое напыление
  • материал - Пластик, нержавеющая сталь

Как говорится, долгих тебе лет жизни, точилка!

А вот инструкция к этому прибору.

 
Комментарии
Светлана
Заинтриговали! Залезла в интернет, а там великое множество всяких, но не таких. Есть лишь одна похожая на Вашу по ссылке http://dp.prom.ua/p354404946-elektrotochilka-dlya-nozhej.html
Остальные на этом сайте в разы дешевле и принцип работы иной. Вот обдумаю и, пожалуй, куплю. Задолбалась их точить на "кирпичике". Спасибо, Лена!
Ответить
Елена
Света, если что, я брала в Эльдорадо. Удачной покупки!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...