Блинница - современный аналог сковороды

советы по выбору блинницы

Блины - это одно из самых популярных и известных блюд русской кухни. Они даже являются символом древнего праздника - Масленицы. Всякий, кто хоть раз готовил блины, знает, что это довольно кропотливый процесс, занимающий немало времени. Практически каждый раз происходит повторение одной и той же ситуации, которая даже переросла в поговорку - «Первый блин всегда комом».

Для того чтобы облегчить процесс их приготовления, существует приспособление, имя которому - блинница. Безусловно, это не самый необходимый предмет на кухне, но если вы любите полакомиться пышущими жаром блинами и угостить ими своих гостей, блинница очень пригодится.

Так как к выбору любой кухонной техники нужно подходить серьезно, далее мы расскажем о том, как выбрать блинницу. Основные моменты, на которые стоит обратить свое внимание, это:

  • мощность блинницы;
  • типы блинниц;
  • полезные мелочи.

Мощность блинницы

Так как современная блинница представляет собой электрический прибор, важным показателем при ее выборе является потребляемая мощность. В зависимости от модели, она может варьироваться от 400 до 6000 Ватт.

Разумеется, чем меньше мощность, тем меньше прибор потребляет энергии для своей работы. Основная масса моделей блинниц имеет мощность от 900 до 1300 Ватт. Этого вполне достаточно для бытового прибора. Модели, предназначенные для профессионального применения, обладают значительно большей мощностью, это 2000 Ватт и выше.

Типы блинниц

Блинницы подразделяются на несколько основных типов:

Блинница для маленьких блинчиков - данный тип представляет собой плоскость, с расположенными на ней углублениями, именно в них наливается тесто. При включении такой прибор нагревается до необходимой температуры, после чего срабатывает индикатор, оповещающий о готовности к приготовлению.

В зависимости от того, на какое количество человек вы предполагаете готовить, будет различаться количество форм-углублений, а соответственно и габариты блинницы. Если у вас большая семья, в которой четверо или пятеро человек, имеет смысл приобрести прибор с шестью формами-углублениями. Мощность такой блинницы обычно находится в пределах 1300-1500 Ватт.

В том же случае, если у вас небольшая семья, состоящая из двух или трех человек, будет вполне достаточно четырех углублений для блинов. Средняя мощность таких блинниц колеблется в пределах 650-900 Ватт.

блинница для маленьких блинов

Встречаются модели, оснащенные съемными панелями с формами различных диаметров. В качестве материала для основания применяются различные типы антипригарных покрытий. Данный факт позволяет избежать применения масла при жарке, что в свою очередь положительно отражается на качестве продукта;

Блинница с плоским основанием - этот тип блинницы чаще всего применяется профессионалами в системе общественного питания и тому подобных местах. Данный прибор представляет собой металлическую плиту без выступающих внешних краев, с расположенным под ней нагревательным элементом. Эти модели гораздо более громоздкие и редко устанавливаются в домашних условиях.

Жидкое тесто выливается прямо на разогретую поверхность, после чего равномерно распределяется специальной лопаткой, формируя форму блина.

профессиональная блинница

Практически все модели блинниц с плоским основанием оснащены датчиком, контролирующим температуру, что позволяет избежать перегрева. Мощность подобных устройств, как правило, более 2000 Ватт. К основным недостаткам относятся: увеличенные габариты, риск стекания теста за пределы плиты и трудности с очисткой поверхности.

Блинница-вафельница - данный тип блинницы получил такое название благодаря схожести конструкции с вафельницей. В этом приборе также есть верхняя крышка, оснащенная дополнительным нагревательным элементом. После заливания теста в форму крышка закрывается, и через 25-30 секунд вы получаете готовые, обжаренные с двух сторон блины.

блинница с двусторонним нагревом

Это, несомненно, экономит время, но подобный кухонный прибор стоит существенно дороже. Помимо этого, существует возможность того, что в случае налива несколько большего количества теста после закрытия крышки оно будет выдавлено наружу.

Нестандартные варианты - к таким моделям относятся приборы с нестандартными формами жарочной панели. К примеру, углубление может быть выполнено в форме сказочных или мультипликационных героев, смайлика или любой другой. Подобные типы блинниц пригодятся, если у вас есть дети.

необычный дизайн блинницы

Полезные мелочи

В зависимости от модели, блинницы могут комплектоваться дополнительными аксессуарами и функциями.

  • Керамическое покрытие рабочей поверхности даст возможность избежать прилипания блинов к основанию.
  • Корпус, выполненный из нержавеющей стали, выглядит более эстетично и проще очищается.
  • Индикатор нагрева позволяет контролировать достижение оптимальной температуры для приготовления блинов.
  • Мерная ложка поможет точно отмерять необходимое количество теста.
  • Съемный шнур удобен для хранения блинницы.
  • Набор лопаток или распределитель теста пригодятся для формирования и переворачивания блина.
  • Решетка для приготовления пиццы, из названия видно, что при ее помощи можно расширить возможности вашей блинницы.
  • Книга с рецептами поможет вам не только использовать уже имеющиеся рецептуры, но и придумать собственные.
  • Таймер, его звуковой сигнал поможет не пропустить момент, когда блины поджарились.
  • Отсек для аксессуаров удобен для хранения лопаток к блиннице. Таким образом, они всегда находятся под рукой во время приготовления.
  • Ручки на корпусе весьма удобны для переноски прибора с места на место. Лучше всего, если они изготовлены из пластика с термостойкими свойствами.

Учитывая предоставленную выше информацию, вы сможете без труда подобрать кухонную блинницу, которая будет соответствовать всем вашим требованиям и многие годы радовать вас и ваших близких вкусными, свежими блинами.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...